Jean et Françoise Bruneaux

Qui sommes-nous ?Producteur depuis 1973

Exploitation créée en 1973 par Monsieur Jean Bruneaux et son épouse Françoise. En 1978, la marque de Champagne Jean Bruneaux voit le jour.

De quelques ares à quelques hectares après, un centre de pressurage fut bâti en 1985. En association avec la seconde génération depuis une quinzaine d’années, celle-ci a mis en place l’entreprise LE CREUX DE L’ESSIE contenant près de 9,5 ha depuis 2010 et continue de développer le champagne Jean Bruneaux, marque fidèle à son créateur.

DécouvrirNotre histoire

pressoir traditionnel
1985
Pressoir traditionnelEn 1984, notre envie d'être indépendants et d'assurer nous-mêmes le pressurage de notre récolte se fait entendre. L'année suivante, nous baptisons notre premier pressoir traditionnel.
pressoir pneumatique
2008
Pressoir pneumatiqueNotre vignoble grandit petit à petit et nous commençons également à assurer de plus en plus de pressurage en prestation pour nos collègues viticulteurs. Nous avons besoin de plus d'aisance dans le travail et optons pour un pressoir pneumatique en renfort de notre pressoir traditionnel.
seconde génération
2010
Seconde générationKatie Bruneaux, la fille de Jean et Françoise, rejoint l'exploitation avec Nicolas. La seconde génération est en marche. Le creux de l'Essie voit le jour ainsi que le Champagne Jean Bruneaux, marque fidèle à son créateur.
haies
2020
En route vers la certification...Depuis plusieurs années, nous nous sommes engagés dans la mise en place d'une viticulture durable plus respectueuse de l’environnement. Notre objectif ? Obtenir la double certification HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne),